登录 注册
当前位置: 首页>政务动态

每天锻炼一小时 健康工作五十年 幸福生活一辈子

发布时间:2021-02-18 18:27
来源:妇委会
浏览次数:
【打印文本】
分享到:

   2021年是“十四五”的起步开局之年,也是建党100周年。为丰富机关精神文化生活和党日活动,提高妇女干部职工健身意识,以充沛体力和良好精神风貌做好统计工作,为党旗增光添彩,2月4日,自治区统计局机关妇委会在乌鲁木齐市体育公园组织开展了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的健步走活动,机关妇女干部职工踊跃参与,活动取得了圆满成功。

   日月春晖渐,光华万物新。立春后的天空格外湛蓝,大街小巷弥漫着浓浓的年味,春的气息扑面而来,唤醒我们的肌肤,叫醒我们的四肢。




    上午1130分,迎着温暖明亮的阳光,健步走活动正式开始。按照自治区疫情防控的要求,所有参加人员佩戴口罩、保持距离,做到了不聚集且有序开展活动。广大妇女干部职工在宋秀红副局长的带领下沿着健身步道疾步快走。5公里健步走相当于热身,意犹未尽的女同胞们又来到公园中央踢毽子,大家展现了高超的踢毽水平,毽子花式翻飞,观者喝彩声四起,踢毽活动也展现了女性风采,增强了锻炼乐趣,营造了积极向上的娱乐氛围。妇委会的干部还带来跳绳,增添了运动的多样性。不少女干部身轻如燕,优美的身姿和流利的转绳煞是好看,后又纷纷尝试一带一的跳绳模式,互动跳跃间不仅锻炼了身体也促进了同事间的感情,可谓是小小运动,大有裨益。随后听闻隔壁场地传来欢乐的维吾尔族乐曲,女同胞们又兴致勃勃地翩翩起舞。大家还利用公园的健身器材,舒展身体,加强锻炼。男同胞们也踊跃参加,为此次活动增添了无限活力。每个人的头上冒着热气,身上流着汗,但脸上都洋溢着喜悦与快乐,享受着健康运动带来的身心愉悦。



    活动结束后,女同胞们纷纷表示,健步走活动简单易行,大家乐于参加,活动既锻炼了身心,加强了团队合作,又让同事们在忙碌的工作之余体验到运动的乐趣。比利克孜·依麻木说:“很久没有参加过这样的活动了,每天忙于工作和家庭两点一线,很少有机会进行锻炼,今天的活动很有意义,希望能经常组织开展这样的活动。”木尼热·阿不都热西提也说道:“公园西门主题宣传板上那句‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’,写的太好了,让运动成为我们健康的保障、幸福的源泉、生活的基石。”

本次活动得到了全体领导同事的大力支持和积极参与,激发了同志们强身健体的热情,促使大家以更饱满的精神状态投身统计工作。


扫描分享至微信

相关文章